Solvejg (solnechny_muh) wrote,
Solvejg
solnechny_muh

  • Music:

продвигая фольклор в СМИ

Где-то в конце октября мы с моим главным редактором (газета "Город Жуковский") и в то же время соратником по фольклорному сообществу Андреем были приглашены на городское радио - в качестве городской молодежи, увлекающейся такой не самой обычной для современности штукой. Интервью у нас брала Вика Суняйкина, которая помимо работы на радио играет в экспериментальном музыкально-драматическом театре п/р А.А. Айсина (это тоже у нас в Жуке) и занимается там с детьми.

Так вот, это интервью было отправлено на областной конкурс передач о молодежи (или что-то типа того) и заняло 2 место, уступив разговору с некими молодыми учеными-нанотехнологами - кажется, из Дубны. Архаика и футуризм - такое приятно знакомое по модерну сочетание. Только вряд ли это что-то значит, кроме того, что беседа была увлекательна, а за окном всё-таки постмодернизм.

Ещё в журнале "Клуб", распространяющемся по подписке, вышла статья Екатерины Васениной ("Новая газета") о дискуссионном клубе, который прошел у нас 3 ноября в рамках "Живой традиции". Я уже нашла там кое-какие фактологические косяки, но так ли это важно, когда тема поднята, когда ей уделено внимание - спасибо автору и редактору Анне Эпштейн, которая ещё и подарила нам десяток экземпляров. Сейчас пойду читать целиком и улавливать концепцию материала, которая вызрела из наших долгих "мысей по древу".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments