Solvejg (solnechny_muh) wrote,
Solvejg
solnechny_muh

  • Music:

продвигая фольклор в СМИ

Где-то в конце октября мы с моим главным редактором (газета "Город Жуковский") и в то же время соратником по фольклорному сообществу Андреем были приглашены на городское радио - в качестве городской молодежи, увлекающейся такой не самой обычной для современности штукой. Интервью у нас брала Вика Суняйкина, которая помимо работы на радио играет в экспериментальном музыкально-драматическом театре п/р А.А. Айсина (это тоже у нас в Жуке) и занимается там с детьми.

Так вот, это интервью было отправлено на областной конкурс передач о молодежи (или что-то типа того) и заняло 2 место, уступив разговору с некими молодыми учеными-нанотехнологами - кажется, из Дубны. Архаика и футуризм - такое приятно знакомое по модерну сочетание. Только вряд ли это что-то значит, кроме того, что беседа была увлекательна, а за окном всё-таки постмодернизм.

Ещё в журнале "Клуб", распространяющемся по подписке, вышла статья Екатерины Васениной ("Новая газета") о дискуссионном клубе, который прошел у нас 3 ноября в рамках "Живой традиции". Я уже нашла там кое-какие фактологические косяки, но так ли это важно, когда тема поднята, когда ей уделено внимание - спасибо автору и редактору Анне Эпштейн, которая ещё и подарила нам десяток экземпляров. Сейчас пойду читать целиком и улавливать концепцию материала, которая вызрела из наших долгих "мысей по древу".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments