Solvejg (solnechny_muh) wrote,
Solvejg
solnechny_muh

будни локальной арт-журналистики

Всё время велик соблазн осесть в тупой мониторинг событий, происходящих с ограниченным кругом коллективов, людей и площадок. Не просто увязнуть в болотце локальности, а даже на поле города оказаться какой-то несчастной зашоренной лошадью. Самое страшное, конечно, исходит собственно из информационного (что автоматически равно новостям и репортажам) формата и ограниченной площади газеты. И всё-таки есть и возможность, и шансы вписывать в этот формат какие-то другие жанры, не имеющие такого тупого и прямолинейного инфоповода темы. А ещё очень трудно сохранять какие-то объективные критерии, собственную шкалу художественной и культурной (социокультурной) ценности: так, чтобы никого не обидеть, но не писать обо всём в бравурных тонах и направлять восприятие читателей - которые, по моим идеальным представлениям, у нашей газеты имеются, притом разновозрастные и вообще разнообразные.

Я часто позволяю рутине себя засосать, а потом начинаю отчаянное самовытаскивание, самобитьё по щекам и самостимулирование. Креатив, как правило, начинается всё-таки не в одиночку. Поэтому ещё раньше, чем вчера, я пришла к выводу, что мало тут заниматься освещением, надо и инициированием ивентов, и вбрасыванием идей, и провоцированием общения между творческими субъектами из разных миров: молодежно-маргинального, классически-интеллигентского, культорговско-системного.

Так вот. 1) У кого-нибудь есть подобный опыт или мысли на этот счёт? 2) Очередное активничанье связано с призывом сходить в это воскресенье в 18.00 на спектакль "Дон Педро" по пьесе современного драматурга С. Носова в жуковский театр "Стрела". К ним приезжает дама из "Страстного бульвара" - журнала СТДшного. Хочется собрать творческую компанию из Жуковского, но зову всех - вдруг вам просто захочется приехать в гости?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments