Solvejg (solnechny_muh) wrote,
Solvejg
solnechny_muh

мои рабочие и выходные, а также с днём российской науки!

Пятница, суббота и воскресенье как единый водоворот! Утро пятницы - дорога из Москвы - через центр, через магазины с закупкой подарков на ближнее и дальнее время. В редакции работа трех - и в этот раз всего лишь до 10 вечера. Отдых - "Наука сна" Мишеля Гондри.

Субботнее утро - куча усилий на оторваться от кровати, взять всё необходимое, одеться!, выйти. Сходила, наконец, в гости к Игорю, который сидит дома в силу обстоятельств - а я, гадина, не могу найти времени прийти и пообщаться. Потом сразу в Коломенское к Анеттт, где мы отметили её др университетской группой, собравшейся наполовину. Уходила ночью, самой последней, не одна конечно.

В Жуковском были в 3 ночи, а в 9.00 уже осуществили подъём - в 11 "Калинушка" проводила праздник начала Масленицы во дворе храма в Быкове. Выпить за накрытым для нас столом не удалось, поскольку сразу после я отправлялась на вождение. Страхи, что за три дня без занятий я снова стала овощем, как в самом начале, не оправдались. Хоть и не без неправильностей, но все упражнения - змейку, парковку, эстакаду, гараж и разворот - я выполнила. Йоу!

А вечером ещё сходила в театр, и со мной выбрался папа и две мои одноклассницы, Катя и Оля. "Дон Педро" оказался смешными зарисовками, полными реалиями жизни середины 90-х, советской поры. Аллюзии возникали и на "В ожидании Годо", и на светлые и наивные советские комедии, и на гоголевское "Как поссорились Иван Иваныч с Иваном Никифорычем". Только не было характерного для абсурдизма отчаянья, да и никакой, на мой взгляд, социально глубокой мысли сзади тоже не стояло. Игра актёров, как мне показалась, полностью следовала законам жанра клоунады. И зал хохотал, глядя на грустные порой вещи, и внимал призыву не унывать - хоть бы что там.

Сегодня я займусь домашними делами, спланирую работу, схожу в автошколу, а ещё напишу е-мейл дедушке и, может, кому-нибудь ещё - поздравлю с днём российской науки. С чем и всех вас!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments