Solvejg (solnechny_muh) wrote,
Solvejg
solnechny_muh

А ведь задача - просто совместное выучивание фольклора

Любая мелочь требует затрат. Ну то есть осуществление идей, рождаемых в мгновение, в секунду, требует много мелких, небольших и среднего размера дел. А дела требуют времени. А осуществление многих идей - целой жизни.

Даже вот такая мелочь, как группа в контакте. Для нашего ансамбля, то есть начинающей группы, нужна площадка для обсуждений, для выкладывания материала. Там - хорошо. Так чтобы завести, нужно указать телефон, а телефон я уже дала Жене Викки для его группы, так что придётся на казанский номер, то есть надо вставить симку, найти бумажку с пин-кодом... В общем, ясно уже всё, да?

Вечером вчера листала книжки с детским фольклором и календарные - ведь надо как-то постоянно пополняться. Получается, что невозможно брать информацию только ту, что нужна в данный момент. Надо всё время смотреть вокруг, читать, слушать, а вот когда понадобится что-то - оно всплывёт и будет найдено и употреблено уже по-настоящему.

Мама мне напомнила считалку-прибаутку, которую бабушка моя Люба, Царствие ей Небесное, рассказывала мне. Я ведь забыла, забыла напрочь, и тут кааак из подкорки всё всплыло... Ах! И вам пишу:

Раз два кружева
Три четыре нос в черниле
Пять шесть кашу есть
Семь восемь сено косим
Девять десять Акулина тесто месит
Позвала кота домой, налила ему помой
Котик пил пил пил и кувшинчик разбил
Кувшин стоит пятачок, а за это кулачок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment