Solvejg (solnechny_muh) wrote,
Solvejg
solnechny_muh

вести с полей: дела в публичном пространстве

В последнее время я глубоко в норке. Норка №1 - Центр типологии и семиотики фольклора, где я учусь и с сентрября работаю лаборантом. Норка №2 - дом, наверное, который находится в пространстве между мной и мужем, где бы мы в своей кочевой жизни ни оказались.

Конечно, ЦТСФ - это пребывание в обществе, но очень постоянном, небольшом, довольно закрытом. Наш выход в более широкую общественность - это состоявшаяся недавно XI Школа по фольклористике и культурной антропологии, где было примерно 80 участников из самых разных городов России, и даже люди из Австралии, Абхазии, Германии. Я как сотрудник Центра 2 месяца занималась орг. работой, которой было ну очень-очень много, хорошо что были и помощники. Постараюсь подробнее написать про неё, а также объявить о следующей, когда будут известны сроки её проведения.

Ещё в эти 2 месяца мы с Калинушкой форсированно репетировали, и 30 октября сыграли концерт в честь своего 30-летия. К этому времени были выпущены календари с нашими фотографиями на 2012 год и 3 диска, материал для которых мы записывали прошлым летом и прошлой осенью.

За это время удалось написать всего одну статью, про казаков. Информационным поводом послужил фестиваль "Казачья станица Москва", но в итоге материал вышел в большей степени ретроспективный и культурно-аналитический, нежели репортажный. Писался изначально с расчётом на иностранную аудиторию, и на настоящий момент существует в 3 эманациях:

на_испанском

на_немецком

на_английском
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments